Предыдущие посты

Актуальный способ зонирования квартир-студий

Квартиры-студии набирают популярность: их количество у московских девелоперов может достигать 80% от общего объема квартир в объекте. Спрос подогревает их невысокая стоимость и мода на стиль лофт. Однако подобный формат требует оригинального подхода к оформлению. Открытое пространство не всегда означает комфорт. Несмотря на отсутствие стен, лофт не мыслим без зонирования. Решением могут стать перегородки. Но с ними не все просто: так, громоздкие перегородки из гипсокартона занимают много места и нарушают концепцию лофта. В мастерской Альтеро нашли альтернативу - раздвижные перегородки из МДФ с роликовым механизмом. Когда разделять помещение нет надобности, они легко раздвигаются, сохраняя открытое пространство и не нарушая освещение.

В конце прошлого века творческая богема стала селиться в заброшенных промышленных помещениях. Они адаптировали огромные пространства, сохраняя и подчеркивая прошлое зданий. Это и легко в основу стиля лофт. Сегодня число его почитателей растет и он уверенно держится в ТОПе заказов у дизайнеров и архитекторов во всем мире. Стиль лофт, выйдя из промзон и расширив ареал до квартир-студий и частных домов превратился в нео-лофт. Для него важно не только воссоздать эстетику аутентичного лофта, но позаботиться о комфорте, который не занимал прежде художников. Важнейшим моментом становится грамотный и аккуратный подход к зонированию помещения.

Исторически лофт подразумевает отсутствие перегородок, что связано с большой глубиной и высоченными потолками бывших заводов. На практике зоны разграничивают, говоря при этом категорическое «нет» привычным стенам. Это может быть условное разграничение колоннами, стеллажами, бетонными столбами и пр. В квартире-студии этот вариант не приемлем. Потому в нео-лофте популярны перегородки и ширмы. Но типовые предложения, представленные на рынке грозят поставить под вопрос сохранение стиля: громоздкие и тяжелые они по сути заменяют стационарную стену, а значит «крадут» пространство, лишают помещение света и удаляются все дальше от изначальной концепции.

Раздвижные перегородки, сделанные по принципу шкафа-купе — это компромисс для квартир-студий. Мастерская Альтеро делает перегородки с роликовым механизмом по индивидуальному заказу, что позволяет гармонично вписать их в интерьер. Практический опыт специалистов мастерской говорит, что раздвижные перегородки не нарушают прелесть открытого пространства студии, не ограничивают поступление света и позволяют в считанные секунды адаптировать помещение под конкретные нужды.

#Альтероперегородки #Зонирование