Предыдущие посты

Планировка и оформление лестницы

March 30, 2016

Римский амфитеатр, известный как Колизей, дорога от земли до неба в библейских сюжетах и место для светского парада в парижской Гранд Опере. Что все это объединяет? Лестница. Пронизанная символикой, обласканная вниманием архитекторов и дизайнеров, она требует к себе особого отношения. Лестница может решить несколько задач, а может погубить весь проект. Нередко, трудности с ней возникают в небольшом частном доме. Разберемся с этим и найдем пути решения.

 

Лестница «знакома» со всеми стилями и, значит, с ее помощью решается проблема разных стилей в интерьере помещения. Состаренная лестница в стиле прованс с замысловатыми резными лестничными перегородками, как в готическом английском Соборе Или — все это может выглядеть цельно и уместно при грамотном подходе. Сложней с планировкой. В небольших помещениях лестница может попасть в своеобразную шахту из стен. И сколько ей поворотов не делай, она «съест» пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом случае можно отказаться от лестничных перегородок и балясин, открыв обзор. Но это не всегда возможно: если в доме живут дети, пожилые или больные люди, то перила и лестничные перегородки необходимы. Тогда придать легкость и «воздушность» конструкции можно используя лестничные перегородки со сквозной резьбой. В мастерской Альтеро вырежут узор по индивидуальному заказу или спроектируют его исходя из основного мотива. Все это позволит идеально вписать лестницу в помещение. 

 

 

Не обошлось без борьбы эстетики и практичности в вопросе подлестничного пространства. Если его закрыть, вся конструкция в небольшом доме станет визуально громоздкой. Оставим открытым — рискуем сделать пространство захламленным. Компромиссом становятся резные  перегородки для подлестничного пространства. В результате, лестница с резными элементами становится психологически комфортной.

 

 

 

Нередко заказчик просит изготовить фальштетева, чтобы сохранить стены около лестницы в первоначальном виде. Как правило, при этом половина стены просто закрывается своего рода накладкой. А что если фальштетева будут повторять узор лестничных перегородок? Тогда, даже не винтовая лестница может приблизиться к потрясающе по красоте лестнице в чешском Ледницком замке. В мастерской Альтеро выполняют подобные проекты «под ключ», то есть проектируют, изготавливают и монтируют.

 

 

Please reload

Новая идея для дизайна интерьера - Декоративные Резные Панели МДФ

May 1, 2014

1/2
Please reload

Последние посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload