Предыдущие посты

Ширмы в восточном интерьере, продолжение

В прошлой статье про резные ширмы в восточном интерьере, мы упомянули об ориентализме в качестве основополагающего стержня при создании декора, оградив дизайнеров от стремления к аутентичности. Разговор шел о шинуазри и прочих увлечениях Китаем, а заодно и Японией. Но этот плацдарм может показаться тесным. Тогда за буйством красок, пышностью, роскошью и эротизмом стоит обратиться к восточным элементам в колониальном стиле. Разноцветная индийская резная ширма с замысловатой резьбой имеет все вышеперечисленное.

Характерные малиновые, бирюзовые и оранжевые цвета можно воплотить и в других резных элементах декора — в мастерской Альтеро изготовят на заказ оригинальный эскиз рисунка, который повторит главный мотив в интерьере.

Однако, напомним: умеренность должна взять вверх над желанием воссоздать покои махарадж. Личное пространство, выкрашенное в яркие цвета, европейца со временем будет раздражать.

Утомительно и обилие ярко выраженных узоров. О чем надо помнить, обращаясь к арабским мотивам в интерьере, к марокканскому стилю в частности. Крупное резное настенное панно, межкомнатная перегородка или резной потолок с арабесками, плюс небольшие декоративные элементы — этого хватит, чтобы подчеркнуть восточные мотивы в колониальном стиле интерьера.

Акцентировать внимание надо на элементах, которые будут легко восприниматься и создадут уют. Из арабского стиля можно взять цвета: песочные, серые, охра, желтые мягкие оттенки. В общем, дело ясное — комбинировать и еще раз комбинировать. Отсюда понятно и другое — подбирать по отдельности элементы декора и выстроить их в единой концепции с повторяющимся мотивом в узорах — задача не всегда реализуемая. В мастерской Альтеро декоративные перегородки для зонирования в восточном стиле и другие резные элементы декора сделают по индивидуальным размером. При этом узор можно выбрать как в каталоге, так и заказать оригинальный.

#Альтероперегородки #Альтероширмы #Зонирование

Последние посты
Поиск по тегам
No tags yet.

НАШИ КЛИЕНТЫ

© Copyright ALTEROSTYLE2017