Предыдущие посты

Важность резных декоративных элементов для интерьера в русском стиле.

February 4, 2016

Интерьер должен отражать черты своих жильцов. Речь не о комичном сходстве героев «Мертвых душ» с убранством их домов, а о гармонии интерьера и внутреннего мира хозяев. Дом в русском стиле решает эту задачу. Его убранство практично, интуитивно понятно и не зависит от моды. Но, русский дом  - это настолько привычный и знакомый образ, что … заказчику порой, сложно объяснить, где реальность, а где иллюстрации из сказок. Декоративные элементы из дерева в интерьере русского дома, позволяют решить важные задачи и не скатиться до вульгарной стилизации.

 

Иногда воображение заказчика рисует русскую избу с большими светлыми комнатами, что верно лишь отчасти: не все помещения являлись таковыми и не во всех дома были светлицы. Но проблема даже не в этом. Большая, не разделенная на зоны жилая комната не практична. Это надо знать заказчику. И в качестве решения, не нарушающего исконный русский стиль и сохраняющего светлицу, стоит рассмотреть резные перегородки из МДФ. Согласуясь стилистически с остальными декоративными элементами из дерева в интерьере, они позволяют создать законченную концепцию. Разделяя пространство на зоны, они добавляют уют. Благодаря возможности убрать их в любой момент, резные перегородки из МДФ становятся уникальным функциональным элементом.

 

 

 

Перегородки прекрасно сочетаются с резным декором — шкафы, накладки на стенах, элементы кухонной утвари, резные стеновые панели, рамы для зеркал и многое другое — все это издревле присутствовало в русском доме. И если исторически популярны были языческие мотивы, то сегодня в столярной мастерской Альтеростайл производят резные декоративные элементы по индивидуальному заказу. Не стоит забывать и о практичность подобного декора — для наших предков это было важнее эстетики — так, сквозная резьба на дверцах шкафов для продуктов или для одежды, нужны для проветривания.

 

 

 

Please reload

Новая идея для дизайна интерьера - Декоративные Резные Панели МДФ

May 1, 2014

1/2
Please reload

Последние посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload